5/8 子どもたちの様子②
3年生 道徳「ツバメの赤ちゃん」
自然や動植物を大切にすることについて考える学習をしました。
5年生 家庭科「クッキング はじめの一歩 ~ゆでて食べよう~」
今回は、青菜とジャガイモのゆで方を知り、実際にゆでてみました。青菜とジャガイモのゆで方の違いを意識し、安全に気を付けて実習を行いました。ゆでた野菜は、みんなでおいしくいただきました。
ohtuki
本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は足利市立大月小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
« 5/8 子どもたちの様子① | メイン | 5/8 子どもたちの様子③ »
3年生 道徳「ツバメの赤ちゃん」
自然や動植物を大切にすることについて考える学習をしました。
5年生 家庭科「クッキング はじめの一歩 ~ゆでて食べよう~」
今回は、青菜とジャガイモのゆで方を知り、実際にゆでてみました。青菜とジャガイモのゆで方の違いを意識し、安全に気を付けて実習を行いました。ゆでた野菜は、みんなでおいしくいただきました。