5/8 5年 家庭科 調理実習
5年生が、ゆで野菜の調理実習を行いました。じゃがいもとほうれん草をゆでました。根菜は水から、葉ものはお湯からゆでることを確認し、安全に気を付け、班で協力しながら活動することができました。ゆでた野菜は、おいしくいただきました。
ohtuki
本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は足利市立大月小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
« 5/7 運動会 リレー走順の話合い | メイン | 5/8 1年 交通安全教室 »
5年生が、ゆで野菜の調理実習を行いました。じゃがいもとほうれん草をゆでました。根菜は水から、葉ものはお湯からゆでることを確認し、安全に気を付け、班で協力しながら活動することができました。ゆでた野菜は、おいしくいただきました。