5/19 6年生 家庭科「できることを増やしてクッキング」
ハム入り野菜炒めを作りました。
野菜をおいしく炒めるために、使う野菜の特徴と切り方、加熱の仕方を学習しました。切る大きさをそろえたり、炒める順番を考えたりしながら、グループで協力して実習を行うことができました。学習したことを実生活で活かせるようになるといいですね。
ohtuki
本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は足利市立大月小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
« 5/19 子どもたちの様子 | メイン | 5/20 子どもたちの様子 »
ハム入り野菜炒めを作りました。
野菜をおいしく炒めるために、使う野菜の特徴と切り方、加熱の仕方を学習しました。切る大きさをそろえたり、炒める順番を考えたりしながら、グループで協力して実習を行うことができました。学習したことを実生活で活かせるようになるといいですね。