5/19 調理実習
今週は、5、6年生の調理実習がありました。
6年生 家庭科
野菜炒めを作りました。
3種類の野菜を同じくらいの大きさに切り、
火が通りやすくしていました。
教わったことを一つ一つ確かめながら、落ち着いて調理していました。
5年生 家庭科
青菜をゆでました。
そっと青菜の芯の方を鍋に入れ、さいばしを使って葉もお湯につけていきました。
丁寧な丁寧な調理でした。
ohtuki
本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は足利市立大月小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
« 5/19 運動会練習、共遊話合い、読み聞かせ | メイン | 5/22 運動会練習、研修会 »
今週は、5、6年生の調理実習がありました。
6年生 家庭科
野菜炒めを作りました。
3種類の野菜を同じくらいの大きさに切り、
火が通りやすくしていました。
教わったことを一つ一つ確かめながら、落ち着いて調理していました。
5年生 家庭科
青菜をゆでました。
そっと青菜の芯の方を鍋に入れ、さいばしを使って葉もお湯につけていきました。
丁寧な丁寧な調理でした。