5/15 5年 家庭科 調理実習
5年生がゆで野菜サラダを作りました。キャベツ、人参、ブロッコリーを、それぞれ切って茹で盛り付けました。味付けは、フレンチドレッシング。油、酢、塩、こしょうをしっかりと計量し作りました。今年度2回目の調理実習。みんな、手際よく協力しながら安全に活動することができました。彩りも鮮やかなゆで野菜サラダを「おいしい。」と言って笑顔で食べていました。
ohtuki
本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は足利市立大月小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
« 5/15 読み聞かせが始まりました | メイン | 5/15 運動会全体練習 »
5年生がゆで野菜サラダを作りました。キャベツ、人参、ブロッコリーを、それぞれ切って茹で盛り付けました。味付けは、フレンチドレッシング。油、酢、塩、こしょうをしっかりと計量し作りました。今年度2回目の調理実習。みんな、手際よく協力しながら安全に活動することができました。彩りも鮮やかなゆで野菜サラダを「おいしい。」と言って笑顔で食べていました。